Что едят и пьют в Германии?
В Германии существует четыре приема пищи: завтрак, обед, полдник и ужин. На завтрак едят бутерброды или гренки с маслом, мармеладом или медом. Некоторые едят вареные яйца. Пьют черный кофе или кофе с молоком, чай, сок, молоко, йогурт.
Если завтракают дома очень рано, тогда берут с собой второй завтрак на работу. Обед - это основной прием пищи. В выходные дни обедают дома или в ресторане. На обед едят суп или бульон, а на второе - мясо или рыбу с овощами или салат с гарниром. Некоторые едят также закуску: салат или мясное или рыбное ассорти. На десерт бывает мороженое, фрукты, кофе или компот. В рабочие дни обедают преимущественно в столовой.
Во второй половине дня часто бывает полдник. Пьют кофе и едят пирожные.
Ужинают обычно дома. Чаще всего едят холодную пищу: хлеб с колбасой, ветчиной, сыром и овощные салаты. Вечером также пьют пиво или вино.
Но каждая страна имеет свои национальные блюда. Типично немецкими являются густые супы, тушеная свиная ножка с кислой капустой, зажаренная свиная ножка, галушки из сырого картофеля, картофель, блюда из муки, жареные колбасы и сардельки и другие блюда. "Хорошей бюргерской" едой считаются шницели, котлеты, жаркое и салаты к ним, горошек, фасоль, морковь, капуста и другое. Многие также едят сырую пищу, молочные продукты, фрукты и свежие овощи, чтобы быть здоровыми. А некоторые покупают продукты в биомагазинах, хотя они и дорогие. Самостоятельные люди часто едят креветок, рыбу, раков, омаров, дичь и птицу.